当前位置: 首页 > 网络 > 正文

巴拿巴 巴拿巴,天主教称为巴尔纳伯,是

作者:admin 发布时间:2023-04-05 13:07:33 分类:网络 浏览:130


  巴拿巴,天主教称为巴尔纳伯,是使徒时代一位重要的工人,他有许多可资学习的好榜样,值得我们查考研究。下面由学习啦小编为大家整理的讲章巴拿巴是个好人,希望对大家有帮助!

  讲章巴拿巴是个好人之一

  感谢神,弟兄姐妹们能够聚集这里敬拜神,我们要分享一位圣经的人物。圣经的记载是为了我们可以学习,其中记载有缺点的人物是为了使我们可以引以为戒,从失败中学习,避免我们重蹈覆辙,也有很多人物给我们留下了很多美好的榜样,使我们可以学习,助我们的灵性越发长进。今天我们要来一起分享巴拿巴,虽然圣经对他的记载极少,但是我们可以从仅有的记载中来学习他。

  20 但内中有居比路,和古利奈人,他们到了安提阿,也向希利尼人传讲主耶稣。(有古卷作也向说希利尼话的犹太人传讲主耶稣)21 主与他们同在,信而归主的人就很多了。

  22 这风声传到耶路撒冷教会人的耳中,他们就打发巴拿巴出去,走到安提阿为止。23 他到了那里,看见神所赐的恩,就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。24 这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是有许多人归服了主。【使徒行传11:20-24】

  讲章巴拿巴是个好人之二

  好 人 从这几节经文我们可以看到,巴拿巴的到来对安提阿教会的信徒有很大的影响,有很多人的信心得到坚定,归服了主。在第24节里,提到了“好人”,圣经中的好或善,是代表基督的本性。耶稣对他说,你为什么以善事问我呢?只有一位是善的,(有古卷作你为什么称我是良善的,除了神以外,没有一个良善的)(太19:17),所以,这个好或善,是代表着神的神圣本性。

  圣经称巴拿巴是个好人,即他拥有着神的神圣的本性,那么他如何拥有这样的良善的本性呢?第24节告诉我们,他是被圣灵充满的人,大有信心的。

  圣灵充满:圣灵就是神的灵,也住在我们心中,住在我们心中的目的就是在于改变我们,更加像基督一样。巴拿巴被称为好人,很明显,他是被圣灵改变的人,他是心中拥有神本性的一个人,所以无论他走到哪里,都可以将好或善,带给那些人。

  今天我们都已经得到圣灵了,所以神的性情在我们心中的,但是现实状况我们发现,我们并非如此,因为我们未完全顺服圣灵的带领,我们也未曾将自己的人意完全顺服于神的旨意之下。虽然我们已经有了圣灵,但是却不是过着有圣灵的生活,所以我们在家庭生活中,总是无法将神的良善带给我们的家人;在教会中,我们同样也无法将神的良善分享给弟兄姐妹们,因为我们未完全顺服圣灵的权柄。

  讲章巴拿巴是个好人之三

  大有信心:谈到信心时,我们当知道,信心的两个关键点:

  第一,信心会带领人来相信我们所信的神,是唯一的独一的真神。今天,如果我们说我们对神有信心,这个意思就是我相信耶稣是唯一的独一真神,在我的生命之中不会拥有其它的神,而且会排斥或废去其它的神。

  第二,当我们说有信心时,就代表我们是真心全心实意相信神的话,会遵行圣经记载的每句话,因为我们相信神的话。当我们全心接受神的话时,神的话就会有功效地在我们心中来更新我们,如此,我们就可以在神的眼中成为一名好人。

  当然我们也会发现,要在神面前成为一名好人,是非常困难的,但这是我们每位_当面对的挑战。

  一心一意:今天我们在教会中服侍神的人,首要条件就是必须在神眼中成为一名好人。以《使徒行传》里的巴拿巴为例我们来共同学习。

  有一个利未人,生在居比路,名叫约瑟,使徒称他为巴拿巴。(巴拿巴翻出来,就是劝慰子)(徒4:36)。

  早期教会的信(世界八大奇迹是哪些?世界八大奇迹包括埃及的金字塔、奥林匹亚宙斯神像、罗德岛太阳神巨像、巴比伦空中花园、阿尔忒弥斯神庙、摩索拉斯陵墓、亚历山大港灯塔、秦始皇陵兵马俑。)徒都被圣灵大大感动,被基督的爱深深的激励着,都愿意倾其所有捐献给教会。那许多信的人,都是一心一意的,没有一人说,他的东西有一样是自己的,都是大家公用(徒4:32)。巴拿巴是他们其中的一位,也愿意在财物捐献上与信徒合一。我们就会发现,一位好人,是随时都愿意与大家归于一的。

  因为他所注重的是教会的利益居首,其中不参杂着任何个人的利益,这是良善的,是基督的品性。基督的牺牲,从天上来到世界,成为一个奴仆,圣经说他是谦虚自己到死的地步,他是毫无自己的。所以一个好人,也可以表现出同样的善行,这也是巴拿巴所做到的。

  “一心一意”:意思就是连心灵都是一体的,完全没有分割。所以,若是好人,我们都来追求神的本性,这样我们的心灵,意念,灵魂都会是一体的。

  不同的教育环境,不同的成长环境,不同的文化背景,不同的生活环境,不同的饮食习惯等,我们要如何可以保持心意上的合一呢?只有努力追求基督的性情,我们才能够在心意上合一,成为一体,巴拿巴就是很好的榜样。


标签:我们好人信心就是教会


相关推荐

最新推荐

关灯