当前位置: 首页 > 解惑 > 正文

楞严咒全文读诵 儒释道三家文化,构成了中国文化

作者:admin 发布时间:2023-03-28 15:27:59 分类:解惑 浏览:65


  儒释道三家文化,构成了中国文化的基因所以在。而作为出世哲学的佛家,备受看破红尘人的追捧。其中楞严经就是佛家中一本经典著作。今天小编分享一下楞严咒全文读诵,让我们一起来看看吧!我知道佛学来自印度,却在中国发扬光大。融入了中国文化。

  楞严咒里面有很多生僻字,初次读诵楞严咒的人,可能很难读诵通顺的,那么我们在读诵楞严咒的时候,可以看着注音版的去读诵。如果自己不想看注音版的楞严咒,也能先听楞严咒的音频,然后自己跟着读诵,这样自己也能逐渐对楞严咒逐渐熟悉起来,如果我们坚持的时间长了,读的时候,也能变得更加顺畅。

  读诵楞严咒不仅要通顺,还应态度恭敬。人们在修行的时候,态度恭敬,才会有功德。倘若大家在修持了楞严咒后有很多功德,对自己的好处也会很多。不过,学习楞严咒不会一两天就有效果,大家不仅要态度恭敬,还要坚持下去,才会有很好的效果。

  读诵楞严咒的功德诸多,要是我们知道怎么读诵楞严咒,也能长期坚持,就能慢慢从楞严咒中得到很多启迪,帮助我们化解生活中的烦恼,让我们知道怎么修行,怎么面对自己的生活。

  佛教与中国有着不解之缘,佛教文化本身蕴藏着极深的智慧,对宇宙人生的洞察,对人类理性的反省,对概念的分析,有着深刻独到的见解。所以很多人都一直觉得,佛教是很神奇的存在。当人们在生活中遇到磨难,都会想到求佛菩萨保佑平安。

  宇宙是神奇的,而宇宙本身也是一个谜。佛教的宇宙观讲,一粒沙里有三千大千世界,三千大千世界里面的沙子,还有三千大千世界,无穷无尽。佛法的最高境界,就是证得圆满佛果。

  像莲池大师、智者大师,他们修行的程度,不是我们能测度的,我们就把他们当成佛菩萨,绝对没错,也有助于我们的学习。对于我们世间凡夫来讲,大多数人学佛,其实都是追求世间的果报,对于无上菩提之路,相差甚远。当然,佛氏门中有求必应。

  佛法高深的境界,想要让人相信,总要先给人一点好处。这点好处,就是世间的财富,事业,只要有真诚心,是可以求到的。开始学佛,首先认识佛教,学习因果教育,佛教讲:人生皆是因缘和合,因果通三世,种善因得善果,种恶因造恶报,因缘果报,丝毫不差。

  了解了因果的道理,生活中就会谨言慎行,自然不会感召恶缘,再加上诵经持咒的利益,佛菩萨的加持,生活自然顺利,有了信心,学佛就会更加勇猛精进。在佛教中《楞严咒》具有无上功德利益,会持诵《楞严咒》,相当给自己人生开了外挂。

  听老人说过这样一件近代故事,一个人持诵《楞严咒》,从走投无路,到佛光普照。70年代初,有个老板叫王腾,自己开了焦炭厂,开始挣了些钱,于是就贷款30万,准备扩大规模,赚大钱。不料自己的合作伙伴,卷款跑路,面对银行的催债,王腾走投无路,就去投靠了自己的老朋友李顾。

  李顾是一位佛教徒,当朋友来投靠自己的时候,刚好寺院有法会,就带朋友去见了寺院的老和尚。说起来缘分也是不可思议,王腾因缘分被合作伙伴坑害,也因缘分成了寺院老和尚的弟子,了解了王腾的情况,寺院的师父给他开示人生命运,还给他结缘了一条《楞严咒》。

  而王腾也是与佛门有缘。他回到朋友家,担心有催债的会给朋友惹麻烦,就自己在外面租了间茅草屋,一住就是半年,这半年他除了睡觉,就是背诵《楞严咒》。当风声没那么紧了,朋友给王腾找了份工作,很巧也上当年自己从事的焦炭工作。

  王腾除了每天联系业务,其余时间,全部是背诵《楞严咒》。说也奇怪,公司老板非常信任他,很快王腾就升职了,慢慢的自己也有了点资本,因为自己本身就有这方面的经验,就和公司老板达成了合作双赢的关系。这在当时的焦炭行业是不常见的,而王腾都把这些,归于佛力的加持、楞严咒的加持。

  《楞严经》云:“十方如来,依此咒心,能于十方,拔济群苦。后来,王腾带着30万支票还有利息,去银行还贷款,工作人员查实后,激动地说:“你这笔款早就定为死账,能主动还回来,太谢谢你了。

  而另一头,王腾的妻子、儿女,也跟着持诵《楞严咒》,家中本来不好的婆媳关系,也缓解了许多,家里的一切都在发生改变。其实王腾能有这么大的转变,除了佛力加持,更重要的事自己的善心,他也是一个大孝子。

  人有善愿,天必佑之。因果通三世,纵然一时不顺,只要善心不退,必定烟消云散。要知道,读经、持咒、念佛、拜佛只是助缘,可以加速福报降临,最重要的还是自己内心的改变,愿大家常存善念,家庭和睦,佛光普照,阿弥陀佛。

  佛教:业障重的人,有2个特征,做到这3点,快速消除业障

  学佛后,不顺的原因?很多人不知道,是因果在作祟

  古梵音楞严咒(房山石经) 楞严咒(慧平法师念诵)

  灵岩山寺比丘尼-楞严咒 海涛法师《楞严咒的功德》√

  天地灵文楞严咒 《楞严咒》聆志居士普通话念诵

  净界法师《诵持楞严咒的功德与方法》 楞严咒(方海权潮语教读)

  楞严咒(妙印法师快诵版) 楞严咒(木鱼快诵版)

  《楞严咒》男声普通话教念 慧律法师《念诵楞严咒的功德利益》

  #更多楞严咒# 相关分类:药师咒 准提咒 往生咒 六字大明咒 大悲咒


标签:自己佛教功德我们


相关推荐

最新推荐

关灯